强体魄、展风采 喜迎二十大 || 潍坊医学院举行第49届运动会
作者:陈冬梅
发布日期:2022-10-15

10月14日,潍坊医学院第49届运动会在浮烟山校区体育场精彩开幕。校领导刘军、管英俊、张建华、卢国华、王承高、梁淑娟、孔令军、张忠、成敏,第一附属医院党委书记、院长苏茂泉,附属中医院党委书记、院长王冰,党委委员田玉胜、王世群、刘汉波,运动会总裁判长侯立军、校学生执行主席于赛月等出席开幕式并在主席台就座。党委书记刘军宣布运动会开幕,院长管英俊致开幕辞,副院长成敏主持开幕式。

图片

伴随着激昂的《运动员进行曲》,仪仗队、运动员、裁判员昂首阔步,迈着铿锵有力的步伐入场。随后,在庄严的国歌声中,全体人员起立,鲜艳的五星红旗在体育场冉冉升起。

党委书记刘军宣布运动会开幕

院长管英俊致开幕辞

管英俊在开幕辞中指出,本届运动会是在全校上下喜迎党的二十大即将召开之际,举行的一次体育盛会,是对学校体育教学工作以及群众性体育活动开展情况的一次集中检阅,更是全校师生医务员工“踔厉奋发争一流、勇毅前行开新局”良好精神风貌的生动展示。她强调,高校体育工作是服务全民健身国家战略的重要途径,是落实“立德树人”根本任务的重要环节。近年来,学校始终坚持德智体美劳“五育”并举,持续深化教学改革,全面优化体育设施,把体育纳入人才培养全过程。先后改造升级户外篮球场、网球场、足球场,启动第二田径场建设,为师生提供更加优质便捷的健身环境。打造了“体育节”“阳光健身运动”“三大球联赛”“AI运动会”等品牌赛事,组建足球、排球、篮球等20多个体育社团,体育活动“全年不断线”,推动全民健身蔚然成风、健康理念深入人心。她希望在这次运动会中,老师们和同学们秉承“更快、更高、更强、更团结”的精神,体会运动的快乐,感受运动的魅力,为加快创建高水平医科大学凝聚奋进力量、焕发青春活力,以更加优异的成绩献礼党的二十大!

副院长成敏主持开幕式

裁判员代表孙海勃宣誓

运动员代表贺钰淇宣誓

图片

大型团体表演《建功新时代》,精彩的花球方阵和花球排舞为大家呈献了一场活力四射的视觉盛宴,展示了我校青年学生奋发向上的精神风貌,抒发了潍医师生的拳拳爱党之情、爱国之心。

图片

本届运动会坚决落实常态化疫情防控要求,设有72个竞赛项目和1个大型表演项目,有19支学生代表队、23支教工代表队1700余名运动员和600名表演者参与,是一届项目数多、参与面广的综合性全民健身体育盛会。

图片

运动会为期两天,在10月15日的闭幕式上,大会宣布了比赛成绩和体育道德风尚奖、优秀组织奖获奖名单。获奖代表队登台领奖接受表彰。副院长成敏致闭幕辞,党委委员、宣传部(教师工作部)部长田玉胜主持闭幕式。

副院长成敏致闭幕辞

图片

党委委员、宣传部(教师工作部)部长田玉胜主持闭幕式

图片

运动会总裁判长侯立军宣布比赛成绩和体育道德风尚奖、优秀组织奖获奖名单

为学生女子组团体总分前八名的代表队颁奖

为学生男子组团体总分前八名的代表队颁奖

为学生组体育道德风尚奖的单位颁奖

为学生组优秀组织奖的单位颁奖

为教工组体育道德风尚奖的单位颁奖

为教工组优秀组织奖的单位颁奖

成敏致闭幕辞,希望大家继续保持和传递本届运动会上的拼搏与激情,在全校形成“争一流、争第一、争唯一”的精气神,以健康的体魄和昂扬的斗志投身于学习工作中,立足岗位,再接再厉,为创建高水平医科大学作出新的更大贡献!

图片

运动会期间,各代表队和全体运动员顽强拼搏、不畏艰难、敢于争先、超越自我,以实际行动诠释奥林匹克精神和中华体育精神,实现了运动成绩和精神文明双丰收;全体裁判员坚守岗位、履职尽责、公正裁决,全力创造优质竞赛环境;全体工作人员、志愿者和同学们精心组织、热情服务、文明观赛,积极营造团结鼓劲、安全有序的比赛氛围。全体师生医务员工用实际行动诠释了“自强不息 锐意进取”的潍医精神,展现出了凝心聚力、争创一流的良好面貌,为学校群众体育发展汇聚起强大动能。