李振华
来源:整形外科研究所
作者:jpp
浏览:12
发布日期:2022-03-19



  


  李振华,研究员,博士生导师。博士毕业于中国科学院长春应用化学研究所。美国北卡大学教堂山分校与北卡州立大学联合生物医学工程系博士后。20213月被南方医科大学三层次B类引进。主要研究方向为以仿生材料为基础的纳米医学及再生医学。立足新型冠状病毒肺炎、心血管疾病及癌症等严重危害人类健康的重大疾病,围绕着仿生材料的开发及其临床应用,设计了多种功能化的纳米药物,为基于仿生材料的纳米药物最终实现临床转化提供了基础性研究数据。

  迄今为止,已发表90余篇高水平SCI学术论文(其中近五年第一及通讯作者论文30篇)。相关的代表性工作发表在Nature Nanotechnology, Science Advances, Nature Biomedical Engineering, Nature Communications, Accounts of Chemical ResearchAdvanced Functional Materials, ACS NanoNano LettersBiomaterials等期刊上。文章累计已被引用4400余次,H指数为40。应邀担任生物材料类知名期刊Advamced Materials, Biomaterials, Bioactive Materials, ACS Applied Materials & Interfaces, Chemical Engineering Journal等多个学术期刊的审稿人。担任Chemistry期刊的客座编辑、Chinese Chemical LettersExploration青年编委。作为课题负责人,主持国家自然科学基金项目2项,粤莞联合基金重点项目和省自然基金项目,是中国生物物理学会纳米生物学分会青年委员。