纪广玉
来源:整形外科研究所
作者:jpp
浏览:13
发布日期:2022-03-19



  纪广玉,毕业于上海第二军医大学(现海军军医大学),获得胸心外科医学博士。加拿大阿尔伯塔大学访问学者。兼任中国医药教育协会肺癌医学教育委员会委员,中国研究型医院学会心房颤动专委会委员。

  目前,在普胸外科方面,可熟练开展肺癌、食管癌及纵隔肿瘤根治术,尤其是胸腔镜下的微创手术。胸壁肿瘤切除、胸壁重建术,复杂胸部外伤救治,胸壁畸形矫治,漏斗胸、鸡胸等胸壁畸形矫治等。近年,主要致力于气管外科和胸壁的研究。

  一直积极开展胸心外科的临床和基础研究。目前主要的研究方向是组织工程气管、组织工程胸壁的基础研究和应用,早期肺癌的肿瘤微环境及其发生机制及精准治疗,胸腺瘤发生的分子机制。已发表SCI收录等相关论文10余篇。主持省部级以上课题5项,省部级以上医疗成果三等奖2项,获得授权国家实用新型专利8项。主编和参与编写教材多部。 

  专业特色:胸部疾病的微创手术,包括肺癌、食管癌、纵隔肿瘤等;气管肿瘤的外科治疗;巨大胸壁肿瘤切除、胸壁缺损重建;胸壁畸形矫治等。