王燕华
来源:整形外科研究所
作者:jpp
浏览:10
发布日期:2022-03-19



  王燕华,1988-1993年在潍坊医学院临床医学系学习,2004年获潍坊医学院外科学硕士学位,2005-2006年在北京整形外科医院研修一年。现任潍坊市人民医院美容整形科副主任,主任医师。从事整形美容外科工作27年,临床经验丰富,熟练掌握各种整形美容手术,在治疗各种瘢痕及瘢痕疙瘩、吸脂塑身、面部整形美容手术、肉毒素注射美容等方面有丰富的临床经验,在临床中先后开展新技术二十余项,完成各种美容整形手术二万余例目前的研究方向为病理性瘢痕的诊断及综合治疗及美容心理学方向,使得对该病的认识及治疗方法不断完善,取得了非常好的临床效果。

  主持及参与科研课题8项,其中五项已获奖,其中《整形美容受术者自我体像、自尊、人格特征与心理健康的关系研究》获潍坊市科技进步二等奖(第一位);《小针刀辅助自体颗粒脂肪移植临床应用及脂肪成活因素动物实验研》获潍坊市科技进步二等奖(第二位);《细胞因子及肥大细胞与瘢痕疙瘩形成关系的研究获山东省科技进步三等奖第三位)。一种减肥降脂的药物2015年获得国家发明专利,现有3项在研课题正在进行中。多年来共发表论文30余篇,首位22篇(中华级6篇)。兼职中华医学会整形外科分会会员,潍坊市医学美学与美容学专业委员会副主任委员,潍坊医师协会医学美容医师分会副主任委员,中国整形美容协会抗衰老分会理事。