白南
来源:整形外科研究所
作者:
浏览:29
发布日期:2020-05-13

白南,2006年广西医科大学整形外科学硕士毕业获得硕士学位,毕业论文《平阳霉素和地塞米松联合治疗血管瘤的临床应用研究》;2009年考入南方医科大学,为整形外科学专业博士,2012年毕业获得博士学位,毕业论文《海绵状静脉畸形的实验与临床研究》。

2008年获得山东省美容主诊医师证书,现能独立操作整形外科常见手术与治疗(如血管瘤的综合治疗、体表瘢痕的综合治疗、头面部美容手术、隆胸术、脂肪抽吸术以及激光美容治疗等)。理论上不断提高,积极参加学术活动,多次外出进修学习(2002年至中国医学科学院整形外科医院进修一年,2013年至上海交通大学附属第九人民医院整复外科进修一年),掌握本专业最新动态与发展,目前学术兼职:临沂市医师协会医疗美容与整形医师分会主任委员,中国整形医师协会血管瘤与脉管畸形分会常务委员;中国医师协会美容与整形医师分会眼整形专业委员会常务委员;中国医师协会内镜医师分会微创整形外科工作委员会常务委员;中国整形医师协会损伤救治康复分会常务理事;山东省临沂市烧伤整形学会秘书兼委员;中国医师协会美容与整形医师分会瘢痕及微创抗衰老专业委员会委员;中国研究型医院学会美容医学专业委员会委员。

在科研工作方面,具有一定的科研能力。参编《现代瘢痕学(第二版)》,2014年主持临沂市科技卫生发展专项《低浓度平阳霉素治疗浅表静脉畸形的动物实验研究》,获得2015年度临沂市科技进步二等奖;2015年主持山东省自然基金资助项目《转录因子FOXF1在静脉畸形中的作用及其相关分子机制的研究》,发表论文18篇,其中SCI 5篇。

目前带教硕士研究生4人(包括山东第一医科大学1人)研究方向:血管瘤与脉管畸形的诊断和治疗;眼整形